![]() |
Олег Могилин родился 15 мая 1970 года в городе Саратов. В 1993 году успешно завершил курс обучения в Саратовском государственном техническом университете по специальности «автоматики и управление в технических системах». Квалификация «юрист» в 1996 году была присвоена после окончания Кемеровского государственного университета. Службу в органах внутренних дел Могилин начал в 1993 году с следователя в УВД г.Якутска. После переезда в 1997 году в Приморский края, на протяжении более 14 лет занимал различные должности в следственных подразделениях органов внутрених дел. В мае 2012 года назначен на должность начальника отдела организации дознания УМВД России по Приморскому краю. Звание: полковник полиции |
Отдел организации дознания УМВД России по Приморскому краю является самостоятельным структурным подразделением полиции УМВД России по Приморскому краю, осуществляющим в пределах своей компетенции организационно-методическое обеспечение деятельности подразделений дознания территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Приморскому краю, и контроль за исполнением ими уголовного и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.
Задачи
- Обеспечение в пределах своих полномочий исполнения уголовного и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.
- Организационно-методическое обеспечение деятельности подразделений дознания по вопросам предупреждения, выявления, раскрытия преступлений и производства предварительного расследования в форме дознания по уголовным делам о преступлениях, отнесенных к подследственности дознавателей органов внутренних дел Российской Федерации.
- Организация в пределах своих полномочий рассмотрения сообщений о преступлениях, предварительного расследования в форме дознания по уголовным делам о преступлениях, отнесенных к подследственности дознавателей органов внутренних дел, их предупреждения, выявления и расследования, а также организация реализации иных полномочий, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
- Осуществление в пределах своих полномочий контроля за соблюдением законности и разумных сроков уголовного судопроизводства при проверке сообщений о преступлениях и производстве предварительного расследования в форме дознания.
- Организация в пределах своих полномочий ведомственного и межведомственного взаимодействия в области предупреждения, выявления, раскрытия преступлений, предварительного расследования в форме дознания, реализации иных полномочий, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
Функции
- Анализ, оценка и прогнозирование состояния и результатов деятельности подразделений дознания в области предупреждения, выявления, раскрытия преступлений и предварительного расследования в форме дознания с внесением в установленном порядке руководству УМВД России по Приморскому краю предложений по ее совершенствованию.
- Разработка и осуществление мер по обеспечению взаимодействия подразделений дознания с органами прокуратуры и судом, а также с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность и экспертно-криминалистическую деятельность, органами предварительного следствия.
- Обобщение, анализ обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, и принимаемых мер по их устранению, выработка предложений по повышению эффективности данного направления деятельности.
- Оказание практической и методической помощи подразделениям дознания, проверка организации их работы, разработка мероприятий по устранению выявленных недостатков и контроль за их выполнением.
- Контроль в пределах своей компетенции за рассмотрением в подразделениях дознания сообщений о преступлениях, производством предварительного расследования в форме дознания.
- Организация деятельности подразделений дознания по возмещению имущественного вреда, причиненного преступлениями.
- Разработка и реализация мер по улучшению качества и сокращению сроков дознания, соблюдению прав и законных интересов граждан, в том числе на основе анализа статистической и иной информации о результатах деятельности подразделений дознания.
- Сбор, обобщение, изучение и анализ правоприменительной практики подразделений дознания, подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию правового регулирования деятельности подразделений дознания.
- Рассмотрение и принятие мер в соответствии с законодательством Российской Федерации по представлениям и требованиям прокуроров, постановлениям и определениям судов, связанным с деятельностью подразделений дознания.
- Контроль за сохранностью уголовных дел, вещественных доказательств, а также предметов, документов и ценностей, изъятых при проверке сообщений о преступлениях, производстве предварительного расследования в форме дознания и выполнении неотложных следственных действий по уголовным делам, по которым производство предварительного следствия обязательно.
- Участие в установленном порядке в проведении инспектирований, контрольных и целевых проверок.
- Рассмотрение в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России обращений граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, объединений граждан, в том числе юридических лиц, связанных с деятельностью Отдела (подразделений дознания).
- Участие в установленном порядке в формировании информационных систем, в том числе банков данных оперативносправочной, розыскной, криминалистической, статистической и иной информации.
- Выявление, изучение и обобщение положительного опыта в области предупреждения, выявления, раскрытия преступлений и предварительного расследования в форме дознания, организации оперативно-служебной деятельности, использования технических средств и обеспечение его внедрения в деятельность подразделений дознания.
- Участие в пределах своих полномочий в комплектовании подразделений дознания квалифицированными кадрами, в том числе отборе руководящего состава, совершенствовании профессиональной служебной и физической подготовки сотрудников подразделений дознания.
- Участие в пределах своих полномочий в осуществлении правовой пропаганды и информировании населения о деятельности Отдела, подразделений дознания в целях формирования позитивного общественного мнения.
- Использование в своей деятельности достижений науки и техники, информационных систем, сетей связи, а также современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры.
- В пределах своей компетенции подготовка и направление в установленном порядке запросов об оказании правовой помощи в соответствии с международным договором Российской Федерации, международным соглашением или на основе принципа взаимности.
- Подготовка в установленном порядке руководству УМВД России по Приморскому краю предложений по материально-техническому обеспечению подразделений дознания.
- Выполнение в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами других функций в области предупреждения, выявления, раскрытия преступлений и предварительного расследования в форме дознания.
690091, г. Владивосток, ул. Алеутская, 44
телефон 8 (423) 2 214 601
Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.
Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.
Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.